孔爱平的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 成年人保险怎么买?看这篇文章就够了!

成年人保险怎么买?看这篇文章就够了!

2020-02-22
分享到:
【导读】 随着社会的发展、人们经济水平的提高,成年人普遍都有了一定的保险意识。环境的恶化、物价水平的上涨、医疗费用的高企,让很多人明白单单依靠社会医保是无法解决所有问题的。 那么成年人到底应该怎么购买保险?基础保障应该涵盖什么内容?购买顺序是怎么样的呢?什么才是把保障做足呢? 建议成年人的基础保障包含以下4个方面:意外险、重疾险、医疗险、寿险。这样的顺序也是依照重要性来建议的。 意外险 意外保险是指投保人缴纳一定数额的保险费,保险人承诺于被保险人,在遭遇特定范围内的灾害事故,致身体受到伤害而造成残废或死
随着社会的发展、人们经济水平的提高,成年人普遍都有了一定的保险意识。环境的恶化、物价水平的上涨、医疗费用的高企,让很多人明白单单依靠社会医保是无法解决所有问题的。

 

那么成年人到底应该怎么购买保险?基础保障应该涵盖什么内容?购买顺序是怎么样的呢?什么才是把保障做足呢?
 
建议成年人的基础保障包含以下4个方面:意外险、重疾险、医疗险、寿险。这样的顺序也是依照重要性来建议的。
 
成年人保险怎么买?看这篇文章就够了!
意外险 
 
意外保险是指投保人缴纳一定数额的保险费,保险人承诺于被保险人,在遭遇特定范围内的灾害事故,致身体受到伤害而造成残废或死亡时,给付保险金的行为或合同。  

成年人保险怎么买?看这篇文章就够了!
 
之所以说意外险是首选----是因为意外风险无处不在,并且又便宜又实惠,具体分类的话,意外险大项下具体一般包括意外身故/残疾责任、意外医疗费用责任、意外住院日补贴责任、专项交通工具责任、其他等等。前三个责任最重要。

就目前市场上的产品而言,就普通职业而言,10万保额的意外身故/残疾责任的消费型一年保费成本大约在50元左右,1万元保额的意外医疗费用责任一年保费成本大约在20-30元左右,每100元/天保额的意外住院日补贴责任一年保费成本大约在25-30元左右。
 
成年人保险怎么买?看这篇文章就够了!
重疾险
 
重疾险即重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病(如恶性肿瘤、脑出血、心肌梗塞等)为保险对象,当被保险人患有上述疾病时,由保险公司给予一定金额的保险金。根据保费是否返还来划分,可分为消费型重大疾病险和返还型重大疾病险。

 

重疾险的保额设计最低是个人年收入的3-5倍,较为恰当的应该是5-10倍,这一类也根据自己的医保和单位补充保险来考虑,再一个重大疾病保险相对会贵一些,还要根据自己的收入能力来考虑。目前各家保险公司的重疾险都会有保险行业协会建议的一些病种定义,这些最重要也最高发,其他的病种也不一定越多越好,一些不痛不痒的病种更多的只是为了增加疾病数看上去很美而已。重疾险一般建议买10-50万即可,重点还是自己的收入水平,收入水平许可的情况下可以多买点。


重疾险因为和性别、投保年龄、保险期限、缴费方式等相关度比较大,所以这里不好说具体的保费成本,具体产品具体分析,也可以后台联系我们帮您测算。另外市面上还有一些专门的防癌险、肝病险、女性险等等,具体可以参考投保。


 
成年人保险怎么买?看这篇文章就够了!
寿险
 

寿险是“保死不保生”的产品,只保障死亡这一人生最大的风险。因此,它作为一个利他性而非利己性的保险,会被很多人在配置保险时自然而然地选择性忽略掉。


的确,相比其他保险,寿险虽然重要但并不需要急着配置,我们可以在做足了基础保障之后,还有预算的情况下考虑购买。


成年人保险怎么买?看这篇文章就够了!

寿险即人寿保险,是一种以人的生死为保险对象的保险。被保险人在保险责任期内生存或死亡,由保险人根据契约规定给付保险金的一种保险。它的保障责任和其他保险产品相比确实非常简单,就是保障身故责任或全残,一旦出现以上情况,保险公司按照合同赔偿相应的保额。


成年人作为家里的顶梁柱,一般是家庭经济收入的主要来源者,同时还可能背负着巨大的房贷、车贷压力。万一不幸遭受意外,给家庭带来的打击往往也是致命的。


所以说,定期寿险最能体现保险价值,是个人家庭责任感的体现,能够在家庭最需要保障的阶段保驾护航。


因此,我们可以根据家庭负债情况,如果家里有房贷、车贷,可以适当给家庭支柱配置足额的定期寿险。一般来说,我们购买的定期寿险的保障额度要与个人5年以上的收入相匹配。



成年人保险怎么买?看这篇文章就够了!
医疗险
 
这里的医疗险是指报销型医疗保险,是指患者在医院里所花费的医疗费由保险公司来报销,类似于国家的社会医保,只不过是由商业保险公司来承担费用,一般分门诊医疗保险与住院医疗保险。
 
值得注意的是,保险保障并非一次性购买后就一劳永逸。在进入不同的人生阶段后,随着经济状况和家庭状况的变化,保障需求也会随之变化。年龄越低保费越低,趁着年轻健康时早投保早日获得保障是良策,但是也要注意无论何时,基础保障保费的支出不要超过年收入的15%,否则会对生活造成负担,而随着成家立业,生活面貌逐渐改善,可以再根据实际情况和需要来适当增加保险种类和额度,充分利用保险的周全保障来规避经济风险。

当然,童公主只是告诉大家一些配置的方法而已,购买保险还是要知道自己想解决哪方面的问题,明确需求后再去挑选产品,而不是拿现成的产品往自己身上去安。

每个公司都有好产品,但不一定适合所有人;而且保险产品没有完美的,每个产品都有优缺点,到底优点是不是恰好满足您的需要,缺点是不是个硬伤深坑,就需要找一位客观中立的经纪人去为您咨询分析了。 

想要定制出最适合自己、性价比高的方案,还要根据每个人的实际情况去调整。

 

尤其是寿险、重疾额度的量化,要涉及到各项费用的通胀、复利滚存的投资效率、贴现率……

孔爱平 预约我

执业年限:从业4年6月

地区:湖南 长沙

所属机构:大童保险服务有限公司

执业证号:20401643010280002017001377

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

长沙大童保险孔爱平竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长沙买保险找长沙大童保险孔爱平

226386个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226386个用户完善保障计划