孔爱平的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 《父母保险怎么买》—年度尽孝指南

《父母保险怎么买》—年度尽孝指南

2020-02-22
分享到:
【导读】 随着我们一天天的长大,从咿咿呀呀的孩童到意气风发的大人,我们逐渐成熟,拥有独自对抗世界的勇气,他们却在一天天变老 工作离家父母不在身边,父母担心麻烦自己隐瞒自己的健康状况 ? 不少子女担心父母的身体出问题,要支付越来越多的医疗费用,开始考虑父母的健康和保险方面的问题。 但是为父母购买保险是一件慎重起见的事,保费和保障范围都需要了解清楚。那么爸妈最适合什么保险呢?在购买的时候要注意什么呢? 积极参保 虽然养老保险必须支付满15年,医疗保险必须支付20年,并且到法定退休年龄后才可以领取,但这些却是
随着我们一天天的长大,从咿咿呀呀的孩童到意气风发的大人,我们逐渐成熟,拥有独自对抗世界的勇气,他们却在一天天变老
 
工作离家父母不在身边,父母担心麻烦自己隐瞒自己的健康状况 ? 不少子女担心父母的身体出问题,要支付越来越多的医疗费用,开始考虑父母的健康和保险方面的问题。
 
但是为父母购买保险是一件慎重起见的事,保费和保障范围都需要了解清楚。那么爸妈最适合什么保险呢?在购买的时候要注意什么呢?
  《父母保险怎么买》—年度尽孝指南

《父母保险怎么买》—年度尽孝指南

积极参保

 
虽然养老保险必须支付满15年,医疗保险必须支付20年,并且到法定退休年龄后才可以领取,但这些却是老年人配置商业保险和确定保额的基础。因此,我们应该鼓励父母积极参加社保。

《父母保险怎么买》—年度尽孝指南
 
《父母保险怎么买》—年度尽孝指南
优先投保意外险和健康险
 
与其他类型的保险相比,意外伤害保险具有较低的保险费和较高的保障的特点。65岁以下老人的意外伤害保险费用与年轻人没有太大差别,也没有太多的限制。

因此,老年人应优先购买意外险。与意外伤害保险“物美价廉”相比,重病、医疗等健康保险要提前配置,因为年龄越大,费率越高,甚至可能拒绝投保。

建议55岁以下身体和经济条件较好的老年人,可以参加商业健康保险。其他老年人不建议支付高额保费购买此类保险,因为可能存在保费“倒挂”的现象(指支付的总保费大于被保险人可获得的各项保障和福利的总和)。同时,子女可以通过储蓄、投资和理财等方式为自己或父母设立医疗基金,以取代重疾险。

 

《父母保险怎么买》—年度尽孝指南 
尽早投保
 
目前,国内意外伤害保险的保险年龄限制在65周岁以下,重病保险的年龄限制在60岁以下或55岁以下。

即使在保险年龄范围内,只要被保险人年龄在50岁以上,保险公司也会要求被保险人到指定的医疗机构进行体检。一项或两项体格检查指标不符合标准的,可以拒绝投保。因此,为了购买这两种养老保险,我们应该注意期限,尽快做好保险准备。

《父母保险怎么买》—年度尽孝指南

 

《父母保险怎么买》—年度尽孝指南 
建议分期缴费
 
给中老年人投保,尤其是健康保险,应尽量避免一次性支付,分期支付更为合适。

一方面,每次支付的金额都比较少,不会给家庭带来太多的负担;另一方面,投保金额与已缴纳的金额没有关联,每年支付的金额实际上相当于分期消费(用最少的钱来实现保障)。

 

《父母保险怎么买》—年度尽孝指南 
可以选择购买特定的老人险
 
目前,保险市场上有针对老年人的特殊保险,常见的有老年人意外险和长期护理险。这种保险更针对老年人因意外造成的骨折、重大手术、疾病和意外事故等意外伤害。虽然保险年龄进一步放宽(通常为50-70岁),但大部分保费需要在五年或一次内支付,这适用于家庭收入波动较大的家庭。

想给父母落实保障,却无从下手?

父母身体有健康问题不知道能否投保?

点击下面的链接免费的一对一保障规划服务,我们的保险规划师了解清楚你的需求后,会根据老人的实际情况,量身定制出不同预算、不同保障范畴、的方案给你参考

孔爱平 预约我

执业年限:从业4年6月

地区:湖南 长沙

所属机构:大童保险服务有限公司

执业证号:20401643010280002017001377

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

长沙大童保险孔爱平竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长沙买保险找长沙大童保险孔爱平

226386个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226386个用户完善保障计划